今日は、美味しいお話です。

絶妙に美味しい大福が食べたい方は、

ココ、「大福とお菓子 大阪屋」さんへ一度行って見て!

もち米100%のホンモノのお餅です。

なんだろう・・・。とにかく絶妙においしい。

甘いものS部長いわく「最初のひとくちできまる!」

の通り、最初の一口サイコー!そしてパクパクぱくっと

とても大きいので食べ応えもあって、最後まで美味しい。

お店では、おしるこやあんみつも食べられます。

防腐剤や保存料は一切使っていないそうです。

S部長、奥様連れて行ってみて!

場所は・・・。

「大阪屋」

函館市昭和3丁目31-24

TEL:(0138)46-4285

営業時間AM10:00~18:00

定休日:月曜日

産業道路沿いです。

 

 

 

東商建設スタッフ | 2008/08/23 | スタッフ日記

皆さんこんばんは。

夏モデルいよいよ公開がはじまりました!

お盆休み時期とオリンピック中継にもかかわらず

たくさんのご来場をいただきどうも有難うございました。

このモデル、構想に時間がかかってしまい

オープン時期がこのお盆になってしまい、少々不安もございましたが

ご来場いただいたお客様から大変好評で、嬉しいお言葉をいただき

私達も幸せ感でいっぱいです。

これから写真を随時公開していきたいとおもいますが

「懐かしいけど、新しい・・・」

そんな和モダンのFPの家です。

言葉ではなかなか表現しにくいのですが

無垢材を使った質感や色合い、トータルコーディネート

是非ご来場いただきお目で確かめてください。

この住宅は建売住宅ですが

大量生産される企画商品とは、一線を画していますので

ものづくりならではのたったひとつの注文住宅を味わって

いただけると思います。

小出さん、石原さん、斉藤社長、小林さん、カンディハウスさん

お力添えをいただきまして、どうも有難うございました!

心から感謝申し上げます。

そして会社のスタッフ、公開までの長い道のり

皆頑張った甲斐がありました!

質の高い家づくり、これからもコツコツ続けましょう!

 

 

東商建設スタッフ | 2008/08/17 | スタッフ日記

2008/08/04

完成近しっ!

こんばんは

今日は、暑くて暑くて、頭から湯気がたっていました。

でも、湯気は、きっと暑さだけでないかもしれません・・・。

そうなんです。夏モデルのオープンを16日に控え、追い込み中。

写真撮りが、9日・10日なのでそれまでの完成させるのですっ。

このモデルは、勿論、FPの家

・・・なつかしい、でも新しい 」そんなイメージで

和とモダンが上手く融合しているおうちです。

今回も、デザインクラスターさんとコラボレーションさせて

いただきました!小出さんや石原さんには

色々な刺激を受けながら、楽しく時には辛く、ものづくりを

一緒にさせていただいております。

でも、なにより当社の設計Hさん、お年のわりにとは失礼ですが・・・

感覚と勢いが30代なみ。尊敬します。

ものづくりって、

大切なのは「感性」!

そして「興味を持ち続けトコトンやりぬくこと」つくづく感じます。

この頃マーケティングでは、

購買ターゲット30代、40代、50代、60代と実年齢で分けず、

50代でも30代の感覚を持った人、

20台でも50代の感覚を持った人、

などというように商品を開発する際、そんな定義づけをしてつくられることも多いとか。

消費者の多様化をあらわしていると思いますが、

年齢では区切れないことがたくさんありますね。

私も、お客様の期待にこたえられるよう感性を磨かなくてはっ。

さて先ほど、スタッフで

富士冷菓のカシスシャーベットを食べました。

ほんとは、暑いピークに食べたかったのですが、昼間はそんな時間は無く、

すっかり日が落ちた後の、しゃっこい、シャーベット。

なんだか、お腹がぽっこりです。

 

東商建設スタッフ | 2008/08/04 | スタッフ日記