2010/08/31
函館ジェラート
今日で8月も終わりですね。
”ココハ、ホントニ北海道デス…カ”
大人気なく・・・冷たいものを食べ過ぎている毎日。
事業で五稜郭タワーに行き、
友人に「美味しいよっ」と聞いていた事を「はっ!」と思い出し
タワー2階の「函館ジェラート」ミルキッシモへ。
階段を一気に駆け上がり、
ショーケースのたくさんのジェラートを見たら
一足お先にイートイン。
時間もなかったのに・・・誘惑に負けてしまった・・・。
で・・・
とっても美味しく、すっかり気分も涼しくなったので、
お土産用を買いこみ、会社へUターン。
アイスを受け取った時、ジェラートのお姉さんに
「今から1時間後くらいが食べごろです。」
といわれたので、
総務の佐々木さんに
「はいっ。食べごろは、1時間後くらいだそう…。ひとつよろしくお願いします」
と申し送り、手渡し
しかし、そこにはタイムラグが・・・。
ほんとの食べごろは、五稜郭タワーでジェラートを受け取ってから1時間。
しかし、いつから1時間・・・をきちんと説明していなかった私
佐々木お母さんは、A型。
会社で私から受け取ってからきっちり1時間後に
開けようとしておりましたとさ
会社に戻りちょっとパタパタして気がつけば
「あっ~~っ!アイスっ溶けてるかも」
「え~っ?あ~っ?まだ1時間でないよ~」という声が社内に
聞こえる中、箱をOPEN
30分の時間のズレで
ちょっとユルユル~気味でしたが、
スタッフ美味しく堪能。
北海道産の素材にこだわっているとのこと。
定番のミルクとかチーズとかストロベリーとか(名前はもっと素敵ですが…)
以外でも、ムラサキイモとか枝豆とかかぼちゃとか
見た目以上に、かなり美味しいです。